当前位置government
政务活动
政务活动 买球app排行十佳平台新区头条政务活动

我市召开全市农业农村重点工作任务推进情况督导会议

发布时间:2022-03-31 19:03:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

3月30日,全市农业农村重点工作任务推进情况督导会议召开。

梅河新区党工委委员,市委常委、市纪委书记、市监委主任赵岳出席会议并讲话,市委常委、统战部部长李宏艳主持会议。

会议听取了各乡镇负责同志关于疫情防控、包保部门和选派干部对接、农村产业项目落地、备春耕生产、秸秆禁烧和离田等工作开展情况汇报,各街道进行了书面汇报。会议还对全市农业农村重点任务推进情况监督检查工作进行了再安排、再动员、再部署。

赵岳指出,开展全市农业农村重点任务监督检查工作是推动和保障市委重大决策部署全面落实落地的重要举措,事关我市高质量发展和梅河新区建设成效。一要提高政治站位。监督检查目的既是为了发现问题、解决问题,更是为了推动乡镇(街)、职能部门、包保部门责任落实。各乡镇(街)要旗帜鲜明讲政治,精准把握市委战略意图,以高度的思想和行动自觉积极配合、全力支持,以此次督导为契机,加快工作进度、提升工作质量,共同完成市委市政府交办的各项任务。二是坚持问题导向。乡镇(街)要对照市委市政府目标任务研究好落实举措;各监督检查组要学深悟透文件精神,掌握好政策要求,细化监督清单,精准监督、跟进监督、全程监督。坚持快督、紧督、严督、实督,对立行立改的要及时提醒、督促整改,切实发挥好监督保障执行作用。三是强化监督执纪。对表现突出的部门单位和选派干部,要加大正向激励力度,对工作状态不佳、任务落实不细,打折扣、搞变通、不担当、不作为的,市纪委监委将严肃追责问责。

李宏艳强调,各乡镇(街)要切实把思想和行动统一到市委市政府对农业农村重点工作的决策部署上来,站在全市大局的角度进行深入谋划。各监督检查组要担负起监督检查责任,真督实导,以务实作风和督导实效推动农业农村各项重点工作高效落实,助力梅河新区和高质量发展先行示范区建设。

责任编辑:

TOP
TOP