当前位置government
政务活动
政务活动 买球app排行十佳平台新区头条政务活动

张卫红深入新合镇督导指导农业农村重点工作

发布时间:2022-03-26 13:54:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

按照市委统一安排和部署,市级领导带领相关部门深入包保乡镇,重点围绕农村产业项目落地、市场主体培育、备春耕生产、秸秆禁烧等重点工作开展督导指导。

3月26日,市人大常委会主任张卫红深入新合镇督导指导农业农村重点工作。

在新合镇召开的对接会上,传达了《梅河口市选派村“第一书记”和对接农户干部实施方案》。

张卫红要求,此次对接工作是全面落实市委农村工作会议精神和全市发展农村经济、增加农民收入、让农民过上美好生活动员会议部署要求,进一步推动政策向农村倾斜、资源向农村聚集、人才向农村流动。要进一步统一思想,提高政治站位,共同发力,扎实高效推进乡村振兴各项工作开展;要压实各方责任,各包保部门要负起帮扶责任,把自身的职能优势发挥好,将帮扶政策吃透用好。村镇干部要承担主体责任,起到承上启下作用。村“第一书记”和对接农户干部要切实发挥“领头雁”作用,共同谋划本村产业发展目标;要明确职责任务,切实完成工作目标,建强村党组织,围绕增强村党组织政治功能、提升组织力,加强“两委”班子建设、促进担当作为。推进强村富民,加快农业农村现代化、实现产业兴旺、推进共同富裕。提升治理能力,推进乡村治理体系和治理能力现代化、提升乡村善治水平。为民办事服务,保障和改善民生、密切党群干群关系,推动惠民政策落实到位;要协调各方资源,形成工作合力,积极谋划特色产业,不断壮大村级集体经济,把政策落实好,把群众团结好,把村里的事办好。

张卫红强调,要从严从实抓好疫情防控工作,依托全员核酸,完善补充“一户一档”档案,守好外防输入防线,加强居家隔离管控;要做好春耕生产的指导服务和市场供应等保障工作,提高春播春种标准和质量,为农业丰产丰收打下基础;要切实做好春耕备耕物资储备工作,积极送农资、送技术到基层;要抓好秸秆禁烧和离田工作,压实责任严格管控。

随后,张卫红还先后来到了新合镇茂林村对接农户姜云峰,以及农户孙玉梅、殷树永家中,详细询问了农户生产生活情况,了解实际需求,帮助农户开辟稳定增收渠道。

责任编辑:

TOP
TOP