当前位置government
梅河要闻
梅河要闻 买球app排行十佳平台新区头条梅河要闻

王爱明、张卫红、牟大鹏深入东片部分乡镇调研督导农业产业发展及备春耕生产工作

发布时间:2022-04-09 08:49:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

4月8日,梅河新区党工委书记、梅河口市委书记王爱明,市人大常委会主任张卫红,梅河新区管委会主任、梅河口市市长牟大鹏深入我市东片部分乡镇,调研督导农业产业发展及备春耕生产工作。

在一上午的时间里,王爱明、张卫红、牟大鹏走村入户,分别深入一座营镇穆家店村村民韩明德、康大营镇宋家街村村民阎玉江、牛心顶镇陈家村村民史长青家中,实地调研庭院养鸡和养牛情况,与他们亲切交谈,向他们宣讲我市扶持农业产业项目发展相关政策,鼓励他们坚定增收致富信心,结合自身实际,做好规划,找好项目,乘着我市“农业产业突破年”和农业产业发展“三年行动”的东风,打一个漂亮的翻身仗。

王爱明指出,连日来,为深入推动农业产业项目落地,确保我市农业产业突破年各项工作落到实处,取得实效,全市市级领导和各包保部门领导,主动作为,深入全市各个乡镇,走进村屯、农户家中和田间地头,宣传市委关于推动扶持我市农业产业发展的各项政策,组织发动广大农民积极参与农业农村发展,赢得了他们的理解和支持,充分调动起了他们发展产业、增收致富的积极性。

王爱明强调,乡村振兴,关键在农民。农民是内因、是主角。在推动我市农业产业发展进程中,必须始终坚持农民至上的发展理念,顺应农民呼声、尊重农民意愿、引导农民参与,充分调动农民的积极性、主动性、创造性,让农民在产业发展中“唱”主角,“挑”大梁。同时,各乡镇党委和村党支部也要切实担负起主体责任,帮助农民选好项目,与他们一起算好经济账,做好政策解读和宣传发动,通过成立公司、合作社等方式,带动集约化、规模化种植和养殖,做好标准化饲料配送、技术支持等相关配套服务,带动引领农民打造“一村一品、一屯一特色、一镇一支柱”特色产业,营造比学赶帮超的浓厚氛围,推动“双万双千双百双十”工程不断取得新的突破。

王爱明、张卫红、牟大鹏还实地调研了水稻育苗和秸秆离田工作,对做好备春耕生产提出了具体要求。

在牛心顶镇政府会议室,召开了东片乡镇农业产业发展及备春耕生产座谈会。张卫红、牟大鹏出席会议,梅河新区党工委委员、市委副书记宁洪友主持会议。

会议听取了兴华镇、牛心顶镇、康大营镇、一座营镇、双兴镇、中和镇农业产业发展和备春耕生产情况汇报。

牟大鹏就进一步做好农业产业项目落地工作提出要求。要坚定信心,把握机遇。自加压力,确定目标,拿出最大的力量、最坚决的态度、最真挚的诚意,做实做细各项工作,推动农业产业项目尽快落地,带动农民致富。要实事求是,扛起责任。各乡镇要扛起农村产业发展的主体责任,把困难研究透、考虑到、研判好,最大程度降低风险,让农民真正受益。要抓紧落实,确保兜底。各乡镇和相关部门要抓好“入口”和“出口”两个关键环节,提前对接有效市场,研究制定兜底政策,开辟拓宽销售渠道,努力让“双万双千双百双十”工程成为我市农业农村工作的亮点和增长点。

市领导赵岳、汪晓梅、李宏艳陪同调研。

责任编辑:

TOP
TOP