当前位置government
梅河要闻
梅河要闻 买球app排行十佳平台新区头条梅河要闻

王爱明再次深入包保乡镇山城镇,督导指导农业产业项目落地和当前农业重点工作

发布时间:2022-04-03 08:31:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

4月2日,梅河新区党工委书记、梅河口市委书记王爱明再次深入包保乡镇山城镇,督导指导农业产业项目落地和当前农业重点工作。他强调,农时不等人,要切实增强推进农业产业和项目落地的紧迫感责任感,用足用好用活国、省扶持政策,对农民进行再宣讲、再发动、再动员,对各项工作进行再部署、再推进、再落实,确保农业产业重点项目尽快落地、农民增收致富。

在金星村、头八石村、东花园村村部,王爱明分别主持召开座谈会,听取各村农业产业项目落地进展情况,与包村干部、村两委成员、种养殖大户亲切座谈,宣讲农业产业政策,规划农业产业项目。

在山城镇政府会议室,王爱明主持召开山城镇包保任务推进落实座谈会,就进一步做好农业农村下步工作提出要求。

王爱明指出,市委高度重视农业农村经济发展,通过召开市委农业农村工作会和农业项目落地培训会、动员会等各种会议,对我市今年农业农村工作进行了周密安排和精心部署。农时不等人,各单位要切实增强责任感和紧迫感,迅速行动,全面做好备春耕工作,积极推进农业农村产业项目落地。

王爱明强调,经过全市上下共同努力,我市疫情防控成效显著,社会面总体安全稳定,为经济社会发展奠定了坚实基础。我们要抓住关键时间、关键节点,迅速推进农业农村各项工作,真正把农业产业项目落地工作落实好。要明确产业发展方向,解决农民干什么的问题。结合各村实际,把有优势、效益好的水稻种植等传统产业巩固好、服务好,实现新提升。要聚焦新的主导产业,调整种植结构,大面积推广种植新品种,推进10万亩蔬菜基地建设。要推进设施农业,发展棚膜经济,由政府主导建设,今年至少发展1000亩冷棚、1000亩暖棚。要大力发展养牛业,制定出台贷款补贴、保险补贴等扶持政策,建设交易市场、统一配送饲料,鼓励一家一户养牛,扎实推进10头牛工程,打造“牛屯”“牛村”“牛镇”“牛市”。要发展庭院经济,推动“一村一品”建设,要发展品牌笨鸡,实现多业并举。包保干部要蹲在村上,做好宣传发动、政策解读,和农民一起研究项目、发展产业。要鼓励工商资本下乡,鼓励城市人口与农民联合,流转农民宅基地和住房,发展乡村旅游业,和农民一起搞合作社,实现城乡互动,共同发展。要鼓励农民致富之后,进入城市买房、置业、经商,过上城市生活。要在农业农村工作一线锤炼干部、检验干部,保证包保成效。要制定落实农业产业发展三年规划,使我市农民收入在现有基础上有较大提升。

王爱明要求,要切实提高政治站位,组织精干力量,倒排工期,高效推进秸秆离田工作,确保早日清零。要做实做细春季防火特别是清明节各项工作,将春季防火与秸秆禁烧有机结合,严防死守,不出现一处火点。

市领导王军、关学义、王礼军陪同督导指导。

责任编辑:

TOP
TOP