当前位置government
梅河要闻
梅河要闻 买球app排行十佳平台新区头条梅河要闻

王爱明主持召开梅河新区党工委(扩大)会议暨市疫情防控领导小组(扩大)会议

发布时间:2022-03-31 19:12:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

3月30日,梅河新区党工委书记、梅河口市委书记王爱明主持召开梅河新区党工委(扩大)会议暨市疫情防控领导小组(扩大)会议。他强调,要深入贯彻落实省委、省政府关于疫情防控各项工作部署,从严从紧、科学精准抓好疫情防控各项工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力用最小的代价实现最大的防控效果,实现“两手抓、两手硬、两不误”。市人大常委会主任张卫红,梅河新区管委会主任、梅河口市市长牟大鹏,市政协主席汤培成等在梅市级领导出席会议。

会议听取了全市农业农村重点工作、疫情防控、域外患者救治、长春市物资保供工作情况的汇报。

王爱明指出,我省疫情发生以来,市委、市政府严格落实省委、省政府各项安排部署,全市各级党员领导干部尽锐出征、兵团作战,流调排查精准迅速,核酸检测不漏一人,隔离管控规范专业,我市疫情防控取得阶段性胜利,充分展现了梅河口党员干部的工作能力、工作作风和精神状态。同时,主动扛起梅河新区的政治责任,在域外患者救治和隔离、物资保供等工作中勇挑重担、担当作为,为全省疫情防控工作作出了梅河贡献,得到省委、省政府充分肯定和全省上下高度评价。

王爱明要求,要保质提速做好长春市、吉林市物资保供工作,优先采购本地产品,专车专人闭环运输,高效安全提供优质保供物资,同时做好我市物资供应,确保市场平稳有序。要重点做好域外患者救治工作,科学合理调配医护力量,严格闭环管理,坚决防止院感和外溢,保证配餐质量,体现梅河口作为区域医疗中心的医疗能力和优质形象。要严格执行隔离管控规定,落实“三区两通道”、垃圾处理等措施,确保封闭运行、精准隔离,决不能有任何疏忽大意。要坚决守住外防输入防线,做好清明节期间域外来返梅人员管控工作,压实属地网格化排查管控责任,发挥好公安大数据作用。要组织开展乡镇第四轮、城区第五轮全员核酸检测,适时开展分区域、滚动式核酸检测工作,探索常态化疫情防控工作机制,为全面恢复正常生产生活秩序做好准备。

王爱明强调,要统筹疫情防控和经济社会发展,全面抓好各项中心工作。要把农村产业项目落地作为当前的重中之重,各级领导干部和部门单位都要严格按照市委、市政府要求,压到一线完成包保任务,调动起农民积极性,把今年的农村产业项目落实到村、落实到组、落实到人头、落实到地块,形成“一村一特色、一镇一支柱”,努力推动农村大变样、大提升。要抢抓农时,制定农业产业发展三年规划,出台相应扶持政策,指导农民把项目谋划好、落实好,加强督导检查,确保工作取得实效。要紧紧盯住重点企业和项目,帮助解决人工、物资等方面问题,加快企业复产、项目复工,为如期实现全年经济社会各项目标任务奠定基础。

责任编辑:

TOP
TOP