当前位置government
游玩
游玩 买球app排行十佳平台新区攻略游玩

城市客厅景区

发布时间:2021-12-29 09:45:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

城市客厅景区原名城市湿地观光带,位于辉发河城区段,跨河建有3 座形态各异的大桥和一座钢架斜拉人行桥。河两岸筑堤为路,堤两侧独具匠心构筑了姑苏风格的白玉拱桥和亭榭,多种野生珍禽在此嬉戏。景观带现有5个广场,8 处台阶,15 座景观桥,绿化、亮化、景观小品等星罗棋布。梅河口市城市客厅景区于2021年10月评定为国家AAAA级风景区。

城市客厅景区位于辉发河城区段。跨河建有3座形态各异的大桥和一座钢架斜拉人行桥,均安装了不同风格的彩虹灯,河两岸筑堤为路,堤两侧以独具的匠心构筑了姑苏风格的白玉拱桥和亭榭,江南水乡的小溪碧湖相连,跌水瀑布相戏,植有具有长白山风情的白桦、曲柳等树木,以及黄刺梅、金叶榆、红刺梅、孔雀草、多种莲荷等花草,多种野生珍禽在此嬉戏,国际一类濒危保护动物白鹤在此越冬。

一派生态风情、四季景色各异、各领风骚。梅河口城市客厅景区现有5个广场,8处台阶,15座景观桥;绿化、亮化、景观小品等。城市客厅景区中建有荷花养植试验示范基地,共栽植池栽、盆栽不同品种的荷花及其它水生植物共约7000株。每年6月末开始,各种荷花竞相开放,周边市县的游客和摄影爱好者络绎不绝,荷花养植基地成为梅河口市居民群众休闲的好去处。观赏型景观建设为广大市民创造一个环境优美、富有现代气息、开放的郊野生态型公共绿地,富有特色的水系建设,让市民领略水的灵秀,享受水的乐趣。

责任编辑:

TOP
TOP